La gastronomía de Puebla

La gastronomía de Puebla

Puebla, aparte de sus multiples atracciones turísticas, también tiene una gran cantidad de platillos únicos en el mundo.

México, en general, es clasificado de los países con la mejor gastronomía del mundo, y Puebla es uno de los estados con la mejor gastronomía de todo México, si no el mejor.



La gastronomía poblana se sustenta en el uso de tres ingredientes principales: el maíz, el frijol y el chile, y aunque el mole poblano, los chiles en nogada y el mole de caderas son los platillos más representativos, también es característico el consumo de: antojitos, chalupas, cemitas, tamales o tortas.

Estos se pueden clasificar en antojitos, platos fuertes y dulces típicos tradicionales. Siendo una de sus especialidades culinarias de la ciudad de Puebla, el  mole poblano, que consiste principalmente en una salsa, hecha con diferentes ingredientes, vertida sobre piezas de guajolote o pavo.

Así que ya sabes, si realizas un viaje a Puebla, ¡No te pierdas de sus deliciosos platillos!

#DestinoPuebla

Entradas populares de este blog

El Festival del Globo

Tochimilco

Fuente de la China Poblana celebra medio siglo

Atlixco

Ex Hacienda de Chautla

Los Ahuehuetes

Huaquechula

Paseo de los gigantes

La estrella de Puebla